InteraksiNews.com, Gowa – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Gowa Priska Paramita Adnan menyebutkan, salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) yakni dengan cara memperbaiki pola konsumsi pangan.
Hal tersebut ia sampaikan saat membuka Festival Pangan Lokal Beragam Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA) Tahun 2019 Tingkat Kabupaten Gowa di Baruga Tinggimae, Rumah Jabatan Bupati Gowa, Selasa (20/8).
“Masalah kekurangan gizi saat ini memang menjadi perhatian pemerintah, sehingga kami ikut serta membantu dengan mensosialisasikan konsumsi pangan yang beragam, bergizi, seimbang dan aman dengan melaksanakan festival pangan lokal ini bersama dinas ketahanan pangan,” ungkapnya.
Priska berharap dengan adanya festival pangan tersebut mampu memantapkan kemandirian dengan memanfaatkan hasil potensi alam daerah seperti sagu, sukun, jagung, singkong, ubi jalar, kentang dan pisang serta bahan pangan lainnya yang mengandung nutrisi.
“Semoga ini tidak berhenti sampai disini, tetapi masyarakat bisa mengaplikasikan secara permanen sehingga memberikan dampak positif terhadap peningkatan nilai tambah produk makanan,” harap Priska.
Usai membuka kegiatan, dirinya bersama Wakil Ketua PKK Gowa Musaddiyah Rauf, Dinas Ketahanan Pangan, Ketua Darmawanita mengunjungi setiap stan untuk mencicipi hidangan yang dihadirkan para peserta.
(Henra)